Diplomatura en Gestión y Control de la Calidad Enfocada en Producción Inocua de Alimentos

PROYECTO DE EXTENSIÓN UDC

Modalidad:

Semipresencial

Costo:

Gratuito

Inscripción:

Cerrado

Información General

Inicio:
Lunes 16 de octubre de 2023
Período:
4 meses, 190 horas en total
Destinado a:

Trabajadoras y trabajadores de la industria alimentaria Virch-Valdés, producción artesanal o control bromatológico estatal.

Objetivos  Generales

  • Brindar a los asistentes los conocimientos y las herramientas de gestión que les permitan evaluar e implementar eficazmente sistemas de gestión de la inocuidad. 
  • Mejorar y actualizar los conocimientos en sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos.
Certificación:

Certificado por la Universidad del Chubut.

Se realizará y otorgará certificado de cursado y aprobado de la  “Diplomatura en Gestión y Control de la calidad enfocada en la Producción Inocua de Alimentos” donde consten las 190 horas totales. Asimismo, podrá certificarse  cada uno de los Módulos (excepto los módulo de base) como un curso independiente. En estos casos el certificado indicará el nombre del curso y la carga horaria que certifica.

Esta Diplomatura en Gestión y Control de la Calidad Enfocada en la Producción Industrial de Alimentos surge como iniciativa del polo productivo del VIRCH-VALDÉS. Permitirá fortalecer y capacitar a aquellas personas que se encuentran trabajando en el  sector de la industria de alimentos, así como aquellas vinculadas a la producción artesanal o que se encuentran en estamentos municipales de control bromatológico, otorgando herramientas necesarias para poder desarrollar y producir alimentos inocuos y de calidad, necesarios para la comercialización en el territorio provincial y Nacional, así como reconocer los controles y recaudos establecidos por las reglamentaciones vigentes. Se planifica en módulos, pensando en el aprendizaje y acompañamiento gradual de los participantes.

La Diplomatura consta de 4 Módulos (más el Módulo Base que facilita el acceso a la plataforma virtual). Los dos primeros son virtuales y los dos siguientes semipresenciales a elección.

Estructura del diplomado:

  • Módulo de Base: Familiarización con la plataforma virtual y el régimen de cursado. Certifica 10 horas de formación . Modalidad de dictado virtual.
  • Módulos 1: MIP, POES, BPM, HACCP. Certifica 40 horas de formación. Modalidad de dictado virtual.
  • Módulo 2: La calidad desde la ISO 22000 (SGIA). Certifica 40 horas de formación. Modalidad de dictado virtual.
  • Módulo 3: Calidad en la producción de alimentos de origen vegetal. Certifica 50 horas de formación. Modalidad de dictado virtual y práctica electiva presencial.
  • Módulo 4: Calidad en la producción de alimentos de origen animal (Pescado, Carnes rojas). Certifica 50 horas de formación. Modalidad de dictado virtual y práctica electiva presencial.

 

La Diplomatura consta de 4 Módulos (más el Módulo Base que facilita el acceso a la plataforma virtual). Los dos primeros son virtuales y los dos siguientes semipresenciales a elección.

Coordinación General de Extensión Universitaria UDC

Organismos que participan