Encuentro en la Universidad del Chubut Promueve la Alimentación y Agricultura Sostenible

El pasado jueves 13 de junio, el Auditorio de la Universidad del Chubut sede Esquel fue escenario de un enriquecedor conversatorio presencial bajo el nombre “Encuentro para la Alimentación y la Agricultura Sostenible”. 

El objetivo principal del evento fue el intercambio de experiencias y reflexiones sobre las acciones actuales impulsadas desde diversas instituciones en relación con la alimentación y la agricultura sostenible. Entre las actividades destacadas se incluyó la conformación de una red interinstitucional e interdisciplinaria dedicada a este tema crucial. Asimismo, se presentaron diversos profesionales e instituciones clave, quienes participaron en diálogos y reflexiones sobre la situación actual y experiencias prácticas en alimentación y agricultura sostenible en la zona oeste de la provincia del Chubut.

El panel estuvo compuesto por destacados especialistas, entre ellos la Lic. Soraya Sandoval, Nutricionista de Hospital Zonal Esquel – Secretaría de Salud; la Lic. Agostina García, Nutricionista docente de UDC-Terapia Ocupacional-Esquel; la Lic. Jazmín Apesteguia, Nutricionista de Nutriendo Chubut; el Ing. Daniel Perrone, Jefe de división del Dpto. de Salud Ambiental – Área Programática Esquel Secretaría de Salud; la Chef Gabriela Copponi, Docente en Centro de Formación Profesional N° 655 de Esquel; el Lic. Javier De Leonardis, Biólogo – Director Técnico Ambiental de la Municipalidad de Esquel; el Lic. Eloy Triviño, Jefe de Agencia de Extensión Rural Trevelin de INTA; y la Lic. Tania Otarola, Nutricionista docente de UDC-Licenciatura En Enfermería -Esquel.

 

 

El evento estuvo abierto a la comunidad en general, convocando a una amplia audiencia interesada en las temáticas abordadas, que incluyeron acciones con impacto ambiental reducido, promoción de la seguridad alimentaria y nutricional, y estrategias para fomentar estilos de vida saludables tanto en la generación actual como en las futuras.

Durante el conversatorio se trataron temas clave como el impacto ambiental de nuestra alimentación, estrategias para una agricultura sustentable, métodos de optimización en el uso de alimentos en la cocina, conciencia en la reducción de residuos alimentarios, y técnicas de conservación para minimizar la generación de desechos.

Este encuentro se destacó por su enfoque colaborativo y multidisciplinario, consolidando un espacio vital para el intercambio de conocimientos y el fortalecimiento de iniciativas en pro de una alimentación y agricultura más sostenibles en la región.

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