Días atrás el buffet universitario “Tuwün”, que funciona en la Extensión Áulica Esquel de la UDC, recibió nuevo equipamiento gastronómico en el marco del proyecto “Capacitación en oficio gastronómico para el buffet Universitario”. Este proyecto gestionado a través del Centro de Estudios para el Desarrollo de la Economía Social y Solidaria (CEDESS) de la UDC cuenta con financiamiento de la Secretaría de Trabajo del Chubut, a través de la Subsecretaría de Recuperación y Promoción del Empleo. Romina García, Trabajadora Social e integrante del equipo Técnico conjuntamente con Jaquelina Myburgh, acompañante terapéutica, e Ingrid Ruscitti, terapista ocupacional acompañan al buffet y explicó, que este proyecto, diseñado en dos etapas, la primera que consta de la entrega de Insumos para la elaboración de productos, Indumentaria como cofias y delantales y el Equipamiento recibido: que incluye una amasadora, sartén, tablas, bowls, entre otros elementos necesarios para la producción gastronómica, dan por finalizada la primera etapa.
El proyecto también contempla una segunda instancia de capacitación para los integrantes de Tuwun y abierto a los estudiantes de diferentes carreras de la UDC que fortalecerá los conocimientos adquiridos hasta el momento y que pretende el aprendizaje de nuevas técnicas culinarias y recetas que permitirán ampliar la oferta de productos saludables a la comunidad.
Actualmente, el plantel del buffet Tuwün está integrado por Jeremías, César, Agustina, Marcela, Juliana y dos estudiantes becarias, quienes permanecerán hasta diciembre acompañando las actividades. Además, destacó el trabajo, dedicación y la variedad de propuestas y productos con los que cuenta Tuwün y recordó que el Buffet de la UDC está abierto a toda la comunidad de Esquel.
Este avance refuerza el compromiso de la Extensión Áulica Esquel de la UDC con la formación y el desarrollo integral de su comunidad.