El pasado jueves 13 de junio, el Auditorio de la Universidad del Chubut sede Esquel fue escenario de un enriquecedor conversatorio presencial bajo el nombre “Encuentro para la Alimentación y la Agricultura Sostenible”.
El objetivo principal del evento fue el intercambio de experiencias y reflexiones sobre las acciones actuales impulsadas desde diversas instituciones en relación con la alimentación y la agricultura sostenible. Entre las actividades destacadas se incluyó la conformación de una red interinstitucional e interdisciplinaria dedicada a este tema crucial. Asimismo, se presentaron diversos profesionales e instituciones clave, quienes participaron en diálogos y reflexiones sobre la situación actual y experiencias prácticas en alimentación y agricultura sostenible en la zona oeste de la provincia del Chubut.
El panel estuvo compuesto por destacados especialistas, entre ellos la Lic. Soraya Sandoval, Nutricionista de Hospital Zonal Esquel – Secretaría de Salud; la Lic. Agostina García, Nutricionista docente de UDC-Terapia Ocupacional-Esquel; la Lic. Jazmín Apesteguia, Nutricionista de Nutriendo Chubut; el Ing. Daniel Perrone, Jefe de división del Dpto. de Salud Ambiental – Área Programática Esquel Secretaría de Salud; la Chef Gabriela Copponi, Docente en Centro de Formación Profesional N° 655 de Esquel; el Lic. Javier De Leonardis, Biólogo – Director Técnico Ambiental de la Municipalidad de Esquel; el Lic. Eloy Triviño, Jefe de Agencia de Extensión Rural Trevelin de INTA; y la Lic. Tania Otarola, Nutricionista docente de UDC-Licenciatura En Enfermería -Esquel.